網速飛躍提升 2018 年 iPhone 欲升級這種網絡晶片

早前有 iPhone X 和 Galaxy Note 8 的網速測試,結果 iPhone X 慘敗告終,然而,下一年 iPhone 的網速可能會有大翻身。



一直留意蘋果產品動態的 KGI 分析師郭明錤日前在投資者報告指,2018 年的 iPhone 會利用全新的 Intel 和高通網絡晶片晶片,新的 Intel 晶片可能是 XMM7560,而高通的晶片可能是 SDX 20 晶片,它們皆提供了 4×4 MIMO 技術,比 2×2 MIMO 晶片的網速更快。郭明錤更提到下一年 iPhone 可能會支援全 LTE 的雙卡雙待,同一套晶片可支援兩張 SIM 卡,這對經常跨境的人士非常有用。

2018 年的 iPhone 網速將會比現時 iPhone X 快很多

過去 iPhone 的網絡晶片多由高通製造,但因為蘋果和高通就專利權費用打官司關係,2018 年新 iPhone 的的網絡晶片可能會有 70-80% 是由 Intel 製造。KGI 亦提到蘋果可能會聯絡聯發科技開發蘋果自家網絡晶片,減少對第三方晶片廠的依賴以及 iPhone 硬件成本。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道