旗艦手機 LTE 下載速度大測試 iPhone X 慘輸給一個對手

iPhone X Galaxy Note 8 均支援 gigabit LTE,其中 iPhone X 連同 iPhone 8 iPhone 系列之中第一款支援 gigabit LTE 的型號,提升了的網絡速度之下,iPhone X 的上網速度是否有所提升?



有 YouTube 用戶 Booredatwork.com 在紐約和聖荷西分別利用普通 LTE 和 gigabit LTE 制式測試 iPhone X 和 Galaxy Note 8 的上網速度,並以 Speedtest 軟件展示結果,兩款手機均使用美國 T-Mobile 網絡,留意的是目前暫時只有 LG V30 支援美國 T-Mobile 的 600MHz LTE 網絡,iPhone X 和 Galaxy Note 8 並不支援,因此今次測試其實相當反映 LTE 晶片的運作。

首先他們在紐約布魯克林區進行普通 LTE 速度測試,iPhone X 在 3 次測試之中,下載速度平均只有 50Mbps 左右,最低下載速度竟然只有 29.73Mbps,連 3G 也不如。

然而 Note 8 的 LTE 下載速度平均都有 90Mbs 以上,其中一次下載速度更高達 101.44Mbps。而上載速度方面,iPhone X 和 Note 8 均維持在 40-50Mbps 左右。

之後他們到了聖荷西進行 gigabit LTE 測試,先測試的是 Note 8,在 2 次測試之下其中一次的下載速度更高達 360.63Mbps。

而 iPhone X 在 gigabit LTE 下載速度最高卻只有 70.53Mbps。

iPhone X 聲稱支援 gigabit LTE 網絡,但在美國的 LTE 測試之中卻不敵 Galaxy Note 8,iPhone X 分別採用了高通(CDMA/GSM 版)和 Intel(GSM 版)的 LTE 晶片,有網民懷疑今次測試的結果是否與晶片有關。影片就在下方



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道