在 iPhone X 使用 Animoji 原來只需要用這個元件

iPhone X 的 iMessage 支援全新的 Animoji,而 Animoji 需要用上前置鏡頭運作。當大家以為 Animoji 用上什麼高深技術才能做到,其實需要的元件其實很少。

著名部落格主 Marques Brownlee 最近開箱了 iPhone X,並在 YouTube 分享測試短片,當中有測試 iPhone X 的 Animoji。從 11 分 35 秒開始可以看到 Brownlee 用了一根姆指遮蓋 TrueDepth 相機位置,只讓 700 萬像素鏡頭外露,你可發現 Animoji 仍然可以運作。

網民分享短片證只需 700 萬像素鏡頭就能用 Animoji

除了 Brownlee 之外,有網民在 MacX 分享短片(基於技術原因要大家進去看),用貼紙黏住 TrueDepth 相機位置只剩 700 萬像素鏡頭外露之下使用從蘋果從未公開的 Animoji API 開發的 SBSAnimoji 應用程式試玩 Animoji,結果 Animoji 仍然可以運作。

換言之,Animoji 作為採用 ARKit 的 iMessage 插件,只需在 TrueDepth 相機系統內的 700 萬像素鏡頭拍攝臉孔之下就可以運作,因此 Brownlee 提出了一個見解,就是 Animoji 或可能支援其他 iPhone,但是目前蘋果沒有公開 Animoji 的 API 給第三方應用程式使用。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *