iPhone X 的 Animoji 只能錄 10 秒?有開發者破解 10 秒限制

iPhone X 具備前置 TrueDepth 相機系統,支援 AR 和 Face ID 臉孔識別之下,蘋果開發了 Animoji 的 iMessage 插件,但 Animoji 插件有一個缺點,就是最長只有 10 秒。

然而,有不少語音訊息是多過 10 秒鐘,Animoji 對於一些會長時間錄製語音訊息的人來說很不方便,他們隨時要把說話分開數段完成,然而有開發者就突破了 Animoji 10 秒的極限。

開發者 Simon B. Støvring 成功利用蘋果的私有 API 建立了一個應用程式 SBSAnimoji,這個 App 支援錄製 20 秒 Animoji。他在 Twitter 發佈了一段 20 秒的影片,他成功在錄製 20 秒 Animoji 的介面,而且可以自動轉換卡通人像。

然而他是使用沒有開放的 API,上述 SBSAnimoji App 在蘋果開放 Animoji API 之前,理應不會通過蘋果的審查上架 App Store 了,但開發者的破解意味著蘋果可以修改 Animoji 的秒數限制,對開發 Animoji 更多功能有幫助。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。