越南系統保安公司成功破解 Face ID 解鎖 iPhone X 只需一張面具

iPhone X 的 Face ID 精確度高,利用 TrueDepth 相機投影 30000 個隱形點擷取臉孔資料製作深度測繪圖和紅外線影像,除了雙胞胎之外破解 Face ID 的難度極高,然而,有系統保安公司卻成功破解 Face ID 並解鎖 iPhone X,而只需一張面具。

一家越南的系統保安公司 Bkav 發佈了一段越南文的短片,示範如何破解 iPhone X Face ID,在示範之中,他們登錄了測試者的 Face ID,然後為測試者製作了一個面具,只顯示眼、眼眉、口和鼻,然而打開 iPhone X 螢幕之後,Face ID 卻以為這個面具是測試者的臉孔解鎖了。

在影片最後部分展示的面具,你可以看到 Face ID 會分辨多種臉孔特徵,包括眼、眼眉、口和鼻,臉部,其他輪廊卻以白色來表示,換言之集齊了以上的特徵並在比對下發現 Face ID 的臉部數據一致,就能破解 Face ID 解鎖 iPhone X 了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。