編輯部實試 WhatsApp 回收訊息功能!結論:現實是殘酷!

WhatsApp 推出更新,新增支援訊息發出之後的一段短時間內刪除它,當外界以為姐夫有救的時候,但我們編輯部試過之後,卻發現了現實是殘酷的。

WhatsApp 新增支援的回收訊息功能,支援刪除所有類型的訊息,不論是文字、聲音、照片、音樂、影片也可以一鍵清除,只要這個訊息是 7 分鐘之內刪除就可以了。在 iOS 版本回收訊息,在在留言發出之後 7 分鐘內長按訊息 2-3 秒打開黑色的彈出選單,選擇「刪除」,再選擇要刪除的訊息再按左下角的垃圾筒符號,然後選擇「在所有人的手機上刪除」。



瀏覽器版本的方法也是差不多,在留言發出之後 7 分鐘內將鼠標移到訊息的右方按箭咀,打開選單後按「刪除 {?} 個訊息」,就會顯示詳細的刪除訊息欄目,按「在所有人的手機上刪除」就可以刪除所有訊息。

訊息刪除之後,對話內每一個人都看到「你已刪除此訊息的字眼」。

一言既出駟馬難追 App 通知令姐夫的訊息失救

不過,WhatsApp 新增的刪除訊息功能有一個問題,就是當你試圖刪除你所發出的文字訊息的時候,文字訊息已經透過 WhatsApp 推送到通知中之中,雖然照片、音樂和其他檔案的 WhatsApp 訊息通知並不會顯示內容,但如果你在某個對話內容以及群組上說出不恰當的用詞變得尷尬。當然,如果你使用 iOS 11,你可以調整設定隱藏 App 通知內容,令自己「不知道」通知 App 顯示什麼,但這樣做顯得十分鴕鳥。

因此全新 WhatsApp 的回收訊息功能,其實救不到像姐夫那種錯誤文字訊息,反而聲音、照片、音樂、影片的內容無法預覽,可以在他人看到之前盡快移除。

  • 應用程式名稱:WhatsApp
  • 支援平台:iOS/Android
  • 分類:社交及通訊
  • 下載地址:iTunes | Android


最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道