Adobe 發佈新一代 Creative Cloud 4 大軟件更新功能率先看

Adobe 早前舉行了 Adobe MAX 大會,推出新一代 Creative Cloud 以及展望未來可能會推出的功能。及後 Adobe 亦在香港舉行發佈會,為香港和台灣用家介紹 Creative Cloud 全新軟件和現有軟件更新。



在今次小型發佈會之中 Adobe 重點介紹了其中 3 個在今年 Creative Cloud(CC)加入新軟件 Adobe XDDimensionLightroom(新版)以及介紹今年 CC 的 Photoshop 新功能。另外他們亦提及今次 CC 亦新增兩個新軟件,包括能快速建立網頁、圖片和影片的 Adobe Spark 以及令 2D 人物栩栩如生的 Adobe Character Animator。

Lightroom 一分為二

Adobe Lightroom 在今年的 CC 將一分為二,推出全新的「Lightroom CC」,原本的 Lightroom 會變成「Lightroom Classic」。全新的「Lightroom CC」最大特色就是支援 Windows/Mac 桌面版、iOS/Android 手機版和網頁版,並大幅簡化介面,支援自家「Adobe Sensei」AI 技術綜合照片內容方便用戶搜尋照片,完成編輯之後可以同步照片到 1TB 的雲端空間之中,並將編輯成果直接反映在其他裝置版本之中。

至於「Lightroom Classic」新增了名為 Range Mask 功能,選擇照片一部分,然後透過滴管工具選擇顏色、黑白等等,進一步製作以顏色或黑白亮度過濾範圍加入的照片效果。

Photoshop 新增支援可變字型和新手教學

Photoshop 也在今年 CC 新增不少功能,包括為新手新增教學版介面,一步一步教你如何透過不同功能製作不同的照片效果,簡單來說即是一步步教你如何「PS」。另外新版 Photoshop 支援繪畫線條曲直調校、支援像 Illustrator 般繪畫向量圖案、支援可變字型讓用戶自由設定文字粗幼體和斜體、支援直接導入 Lightroom 照片編輯,以以及新的筆刷管理工具以及從 Kyle T. Webster 帶來的 1000 把優美筆刷。

XD 是建立 App 介面好幫手

Adobe XD 是一個集合手機 App 和網站版面設計、以及 Prototype 流程製作於一身的 App UI 製作軟件,自上年推出預覽版之後今年正式登陸到 CC 之中,並支援 Windows/Mac/iOS/Android 多平台使用。你可以在 XD 編輯應用程式介面、利用獨有的「Repeat Grid」在同一 App 編輯介面之中複製相同的排版、利用 CC Library 快速輸入多張圖片、利用統一色版一鍵更改應用程式所有介面的顏色、利用「拉線」形式製作應用程式「按鈕」……然後快速完成應用程式或網站的 Prototype,並支援預覽和錄影,最後輸出給開發商繼續製作 iOS/Android 應用程式。

Adobe Dimension 把 3D 物件變成超美產品照片

前稱 Project Felix 的 Adobe Dimension 終於在今年 CC 推出了,主要為了平面設計用戶 3D 物件編輯功能,配合背景圖片之下製作出就像真的一樣的照片效果,甚至輸出到 Photoshop 和 Illustrator 進一步編輯。Dimension 除了支援導入 Adobe Stock 的 3D 物件之外,也支援導入 .obj 檔的 3D 物件。

現有 CC 軟件也有功能更新

除了以上 4 個新軟件和軟件更新之外,其他 Creative Cloud 軟件也獲不同程度的更新,例如 Premiere Pro 支援 360 度和 VR 影片編輯和 Motion Graphic 範本,After Effect 為 Motion Blur 和渲染圖層轉換支援更強的 GPU 等等。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道