想二手放售 Touch Bar 版 MacBook Pro?你必須清除這個設定

在 2016 年 10 月,蘋果發佈了第 1 代Touch Bar 版 MacBook Pro,換言之最早那批用家已經用了 1 年了,如果希望更新的 MacBook Pro 或其他電腦,這意味著你要把原有的 MacBook Pro 賣出去,然而在賣出去之前,你需要確保這個功能已被清除。

配備 Touch Bar 的 MacBook Pro 的 Touch Bar 會儲存與其有關的數據,這些數據不會因為清除了 macOS 而清除,要清除留存於 Touch Bar 的資料,首先在重新開機時按 Command+R 透過「macOS 回復」啟動進入「macOS 工具程式」,在選單列中選擇「工具程式」→「終端機」打開 Terminal,然後輸入以下指令:



xartutil --erase-all

輸入完成後後按 Enter,系統會確定你是否真正輸入,此時輸入 yes,再按 Enter 鍵最後按 Command+Q 結束 Terminal。

(圖片來自 9to5Mac)

最後進入下一個步驟重灌 macOS,這個步驟只適用於配備 Touch Bar 的 MacBook Pro 使用,其他 MacBook 型號是不需要這樣做的。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。