全面淘汰 Touch ID ? KGI 分析師:下一年 iPhone 或全面改用 Face ID 臉部識別

iPhone X 以 Face ID 取代 Touch ID ,不少適應了 Touch ID 的用戶希望蘋果會把指紋識別重新放上 iPhone 之中,但一直留意蘋果產品動態的 KGI 分析師郭明錤帶來一個壞的傳聞。



郭明錤在最新的投資者報告之中提到蘋果可能會在 2018 年的所有 iPhone 引入令 iPhone X 的技術超前 Android 兩年的 TrueDepth 鏡頭。換言之,下年 iPhone 會採用 Face ID 臉部識別技術,完全取代 Touch ID。如果這個傳聞是真的話,從 iPhone 5s 引入的 Touch ID 指紋識別技術可能會在 2018 年 iPhone 消失。郭明錤相信全面引入 TrueDepth 鏡頭,可讓蘋用戶果享用無邊框螢幕以及強大的 TrueDepth 鏡頭作臉部識別和 AR App 之用。

不過,郭明錤今次的預測與上一次有一些分別,上一次郭明錤雖然說會在 2018 年的 iPhone 全面引進 Face ID ,但 Face ID 如果不受歡迎,蘋果是有可能重新引入 Touch ID。不過,今次 KGI 改口,以更肯定的態度說明蘋果可能會淘汰 Touch ID,顯示 Face ID 有不俗的評價。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道