iPhone 8 電池續航力和充電時間測試曝光 電池縮小了但續航力有驚喜

經過拆解,我們可以知道 iPhone 8 電池容量比 iPhone 7 少,但縮小了的電池有沒有影響續航力?最近的電池續航力測試卻帶來了驚喜。

iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的電量是 1821mAh 和 2691mAh,而 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 的電量是 1960mAh 和 2900mAh,相比之下 iPhone 8 顯得較小,但蘋果對 iPhone 8 的電量甚有信心,iPhone 8 Plus 影片無線播放時間甚至多於 iPhone X。



iPhone 8 電池縮小但續航力變長

那麼 iPhone 8 電池縮小有沒有影響電池續航力,最近 PhoneArena 網站為 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 進行 電池續航力和充電時間測試,他們把手機螢幕光度設定是 200nit,發現 iPhone 8 Plus 的電池續航力高達 10 小時 35 分,比 iPhone 7 Plus 的 9 小時 5 分為長。至於 iPhone 8 的電池續航力是 8 小時 37 分,比 iPhone 7 的 7 小時 46 分為長。

至於 Android 手機方面,HTC U11 的電池續航力有 9 小時 3 分,Samsung Galaxy S8 的電池續航力有 8 小時 22 分、Note 8 有 7 小時 50 分,SONY Xperia XZ1 有 7 小時 44 分,LG G6 有 6 小時 9 分。

iPhone 8 和 8 Plus 充電時間依然過長

至於從 0%-100% 的充電時間,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 卻顯得落後,iPhone 8 需要 148 分鐘充電,比 iPhone 7 的 141 分鐘更差,但 iPhone 8 Plus 的充電時間是 178 分鐘,略比 iPhone 7 Plus 的 197 分鐘好一些,但對比 Android 手機,iPhone 8 的充電時間過長,LG G6 雖然電池續航力不行,但充電時間只需 97 分鐘,速度最快,Galaxy S8 需要 100 分鐘充電,反而 SONY Xperia XZ1 需要 149 分鐘充電。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。