iFixit 率先拆解 iPhone 8  記憶體電池規格全確定了

iPhone 8 今日開售,這款手機雖然銷情不太好,但無阻我們看看 iPhone 8 機身內部的模樣,今午 iFixit 已經拆解 iPhone 8 看個究竟了。





因為 iPhone 8 的外殼十分像 iPhone 7,特別是前方和側邊框均非常相似,故拆開的步驟有點像 iPhone 7 般,將螢幕拉開之後解開連接螢幕和主機板之間的螺絲,解開 iPhone 主機板和螢幕的連接。拿起電池之後原本電池後方已經是金屬殼,但 iPhone 8 因為支援無線充電,故在機背內也貼上薄薄的黑色無線充電元件。

iPhone 8 只有 2GB 記憶體 電池容量稍為縮小

拆開電池之後,你可以看到 iPhone 8 電池容量只有 1821mAh,比 iPhone 7 的 1960mAh 為少,之後繼續拆開 iPhone 8 的相機,可見感光元件較大,換言之 iPhone 8 能夠吸更多的光,色彩更鮮艷、雜訊也能減少。

至於 iPhone 8 主機板,拆解可見會用上 Apple A11 Bionic 處理器、記憶體用上 SK Hynix 的 2GB 記憶體晶片、儲存晶片用上 Toshiba NAND 快閃儲存,而 LTE 晶片卻用上高通 Gigabit LTE RF 接收器。

最後他們開始拆去機背的無線充電位置,雖然只是薄薄的機背,但拆開無線充電部件之後,發現機背玻璃部分其實有 7 層夾層組成,架構非常複雜,他們竟然要動用美工刀割開機背玻璃,才能知道內裡的全貌。



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道