【Q & A】關於 Google 收購 HTC ODM 部門你要知道的事

宏達電(HTC)出售旗下 ODM 部門,由 Google 公司以 11 億美元收購。ODM 部門原是負責開發 Google Pixel 手機團隊的員工,而 Google 此次的收購是希望將當初開發 Pixel 的團隊招攬到自己的公司,可以更好地與 Google 緊密合作開發更佳的 Pixel 系列手機與新技術,收購金額為 11 億美元(現金),預計在 2018 年初將會完成收購。

Google 高級副總裁 Rick Osterloh 與消費電子領先企業 HTC 簽署了一項協議,將在未來幾年推動更多的產品創新。根據這項協議,HTC 的 ODM 隊伍將加入 Google,作為硬件組織的一部分。

Q:何時開始協議計劃?
A:此次協議交易金額為 11 億並且屬於現金,Google 需要以金額繳付 11 億美元現金後,HTC 才會開始協議合作

Q:收購的 ODM 部門員工人數有多少?
A:大約為 2000 人

Q:收購的 ODM 部分是否包括其中的高管
A:是的

Q:HTC 品牌會同時出售?
A:宏達電繼續保留 HTC 品牌,僅出售 ODM 部門

Q:HTC 宏達電會否繼續研發手機?
A:HTC 會自己開發自家的手機,但不包括 Pixel

Q:協議生效後 HTC 會否裁員?
A:HTC CEO 表示不但不會裁員,更會大量招聘新員工

Q:雙方合作後何時會有新產品?
A:據聞 10 月雙方將會合作推出新產品。

不斷更新中…

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
2
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *