想從外國買 LTE 版 Apple Watch Series 3?當心它暗藏一個麻煩限制

在 iPhone 8 開始預訂的時候,Apple Watch Series 3 也同步開放預訂,但其中 9 個國家才會有 LTE 版本。大家可能會想到,如果從外國把 LTE 版買回來的話就可以了,但事情不是那麼簡單。

LTE 版 Apple Watch Series 3 使用的是電子 SIM,並不是實體 SIM 卡,因此無法換卡,而蘋果在今年內讓 LTE 版 Apple Watch 率先支援 9 個國家近 20 個電訊商。蘋果支援網頁曾回覆網民有關 LTE 版 Apple Watch Series 3 的問題時說出一個使用限制,就是會鎖 SIM。例如美版只支援 AT&T、Sprint、T-mobile、Verizon,中國版只支援中移動、中聯通和中電信,日版只支援 au、DOCOMO、SoftBank。

換言之,除非蘋果解除對電子 SIM 的限制,否則就算有 LTE 版 Apple Watch,其 LTE 功能不能在發售國家以外使用,而沒有 LTE 版 Apple Watch 出售的國家,用戶要用上其他國家的 LTE 版 Apple Watch,也不能使用當地的電訊商。

iPhone 8/8 Plus、Apple Watch Series 3 購買網址

香港 Apple Store Online |台灣 Apple Store Online

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。