iPhone X 如何截圖、關機 以及不小心回到主畫面的疑慮解惑

  儘管距離 iPhone X 的預購開放還有一段時間,但已經有不少人開始擔心 iPhone X 的使用方便性。且取消了 Home 鍵之後,現在的側邊按鈕操作也和過往不同,要如何擷取螢幕畫面、關機等也是一大問題。另外也有人覺得在操作時會不小心誤觸畫面底部而回到主畫面,但真有那麼需要擔心嗎?

  首先是側邊按鈕的問題,由於 Home 鍵的淘汰,側邊按鈕將成為 iPhone X 當中最常使用的實體按鍵,它將包含以下操作方式:

  • 點擊一下 – 喚醒或進入待機
  • 點擊兩下 – 使用 Apple Pay
  • 點擊三下 – 輔助使用快速鍵
  • 按住側邊按鈕 – Siri
  • 按下側邊按鈕以及音量鍵(調高)– 螢幕截圖

  而關機的部分,根據 Apple 軟體工程高階副總裁 Craig Federighi 的說法,你可以同時按住左側以及右側按鈕,或是在「設定→一般」裡也可以找到關機選項。至於他所提的同時按住左右兩側按鈕的方式,由於「側邊按鈕+音量鍵(調高)」用作螢幕截圖,因此關機的按鈕應是「側邊按鈕+音量鍵(調低)」。

  但是如此一來還有個問題,那就是「SOS 緊急服務」要如何啟動。在其他版本的 iPhone 中,用戶可以透過點擊五下電源鍵來啟動 SOS 緊急服務,但是在 iPhone X 也是如此嗎?

  根據先前 Craig 回覆「如何避免他人強制用 Face ID 來解鎖手機」的問題當中,他曾提到你可以透過按壓機身兩側按鈕來暫時禁用 Face ID,而暫時禁用生物認證其實就是 SOS 緊急服務當中所包含的其中一項功能。也因此我們可以猜測在 iPhone X 當中,SOS 緊急服務應該是與關機選項一同整合到「側邊按鈕+音量鍵(調低)」的指令當中。

  最後,Craig 在最近也被問到在他自己使用時,有沒有曾經因為誤觸底部的區域而意外回到主畫面。Craig 自己的說法是到目前為止其實他未曾有過因為誤觸底部區域而意外回到主畫面的經驗(不過就算有他應該也會說沒有就是了)。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
25
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *