iPhone 8 電池容量曝光!容量比 iPhone 7 少!

iPhone 8 支援無線充電,但似乎電池容量比上一代少。

中國工信部最近公開了 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的詳細規格,除了顯示兩部手機的處理器和記憶體之外,還透露了電池的容量。

在中國工信部的數據之中,iPhone 8 的但電池有 1821mAh,比 iPhone 7 的 1960mAh 少了 139mAh。對比 iPhone 6 的電池容量是 1810mAh、iPhone 6s 的電池容量是 1715mAh,iPhone 8 的電池容量只是高過 iPhone 6s 的水平,比 iPhone 7 退步。

iPhone 8 Plus 的電池也只有 2675mAh,比 iPhone 7 Plus 的 2900mAh 少了足足 225mAh。對比 iPhone 6 Plus 的電池容量是 2915mAh、iPhone 6s Plus 是 2750mAh,iPhone 8 Plus 的電池容量是自 2014 年推出 5.5 吋螢幕 iPhone 以來最少的。

在今年的旗艦手機大部分都有 3000mAh 以上的電量的時候,iPhone 8 Plus 的電池容量似乎比較少,然而蘋果官網的 iPhone 8 技術規格網頁聲稱,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 的「電池使用時間與 iPhone 7 / iPhone 7 Plus 相若」。要知道 iPhone 8 的電池續航力是否減少,就要留待 iPhone 8 出貨前後進行進一步測試才知道了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。