正式預訂前一刻 中國工信部搶先曝光 iPhone 8/8 Plus 詳細規格參數

蘋果在 9 月 15 日開放 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 預訂,在開放預訂前一刻,中國工信部曝光 iPhone 8/8 Plus 的詳細規格。

中國工業及信息化部電信設備認證中心旗下手機信息網(簡稱中國工信部,下同)上載了兩部蘋果新手機「A1863」「A1864」的照片和規格數據,「A1863」和「A1864」分別是 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus。由於中國工信部是審批手機入網許可證的部門,過去曾因為審批延遲令 iPhone 6 在中國沒有首發,因此列出的數據是準確的。

「A1863」(iPhone 8)
「A1864」(iPhone 8 Plus)

iPhone 8 電池容量較少

從中國工信部的規格數據顯示,「A1863」(iPhone 8) 的 A11 處理器時脈是 2.4GHz,而記憶體與 iPhone 7 一樣只有 2GB,但電池有 1821mAh,比 iPhone 7 的 1960mAh 少了 139mAh。

至於「A1864」(iPhone 8 Plus) A11 處理器時脈同樣是 2.4GHz,而記憶體與 iPhone 7 Plus 一樣只有 3GB,而電池也是較上代為差,只有 2675mAh,比 iPhone 7 Plus 的 2900mAh 少了足足 225mAh。

 

iPhone 8 竟然出現 128GB 版本?

有一點有趣的是,工信部顯示的「A1863」(iPhone 8) 是有 128GB 版本,但大家都知道目前 iPhone 8/8 Plus只有 64GB/256GB 版本,這隱藏的 128GB 版本會以什麼形式推出?抑或是否在 1 年後變成次新機的時候才會推出?又或者是否只是在中國工信部登錄時的小錯誤,然後錯有錯著留住?沒有人知道。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。