【教學】用 Asus Router 自建 ShadowSocks VPN 翻牆

早前中國嚴格將 VPN 拒絕,傳統的 VPN 已經不能用了。因此新的 Shadow Socks VPN 成為翻牆的新方式。早前我們介紹過一些方法建立 Shadown Socks VPN,不過如果你不想用一台電腦長開,那麼用 Router 來建立就是最簡單的方法,事實上 Asus 或 Netgear Router 以「第3方 Firmwire」支援多而廣受用戶喜愛,今次我們以 Asus Router 作示範。

RT-AC88U

安裝 Merlin

先為 Router 刷上著名第3方 Firmware Merlin(KOOLSHARE版),用家必須對應自己 Router 的型號而選擇,千萬不要刷錯,型號必定要 100% 相同才安裝!

下載位置



設定 SS-Server

1. 安裝後在左下方看到 Software Center,進入後可找到「未安裝」。

2. 從「未安裝」內選取 ss-server 安裝即可。

3. 在 Software Center 的「已安裝」介面可看到 ss-server,點進去選「開啟 ss-server」。

4. 在 SS-Server 設定如下:

加密方法:aes-256-cfb
密碼:自定
端口:自定一個,別跟其他服務相同
超時:50
UDP轉發:開啟

最後按提交,啟動即可完成!

如何連接 SS-Server?可看這篇教學

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 香港區主編,在科技媒體打滾超過十年,加盟 NML 轉戰新媒體,未來將會全面革新 NML 的內容!