小米推出超輕盈米家小相機 超大廣角拍攝超美 4K 影片

自從小米推出「年輕人的第一個」智能廁所板之後,小米也要向攝影方面進發。

小米旗下米家最近在中國推出「米家小相機」,聲稱可以「清晰捕捉美好瞬間」,99g 小巧機身支援支援 145 度超大廣角 f/2.8 鏡頭配 6 軸電子防手震,利用 7 塊鏡片(含一塊低色散鏡片)支援拍攝 4K 畫質 30fps 影片,是 1080p 的 4 倍。利用 Ambarella A12S75 晶片,拍攝照片之後透過 SONY IMX 317 感光元件支援儲存到 RAW 格式照片或 H.264 影片編碼,方便在更多圖像和影片編輯軟件編輯,照片可透過小相機內置 WiFi 和藍牙傳送,也可以在 2.4 吋觸控螢幕觀賞。



儘管是小相機,但支援多個實用功能,包括最高 60s 快鏡拍攝模式紀錄變幻,支援最高 15 秒倒數拍攝清晰的人像照,支援 9 種不同場景拍攝模式,不論拍攝街上繁華、日落美景、滑浪浪花、球員射門,也可以透過小相機清晰拍攝。雖然體積細小,但 1450mAh 電池帶來了 120 分鐘的電池續航力,也可以連接 USB 取電。

米家小相機目前在中國小米網站有售,售 699 人民幣,有興趣者可按這裡

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。