Apple Watch Series 3 或將支援 LTE 但是有一個重要功能沒了!

傳聞會與 iPhone 8 同步推出的 Apple Watch Series 3,正不停傳出會支援 LTE,但當大家以為手錶更為「獨立」運作,有分析師卻發功指,有一個重要功能不支援。

KGI 分析師郭明錤更新了他的報告指,蘋果欲推出的 Apple Watch Series 3 會支援純 LTE,並會是 eSIM 形式存在,並非實體 SIM 卡。蘋果在 9.7 吋 iPad Pro,採用內嵌式 Apple SIM,Apple SIM 能為支援的電訊商提供 Apple SIM 設定,無需要安裝 SIM 卡,只需要在 iOS 設定就可以了。

郭明錤說出 Series 3 LTE 一個限制

不過郭明錤卻指 Series 3 的 LTE 有一個限制,就是不能打電話,換言之要在 Apple Watch Series 3 打電話,仍然要經過 iPhone 完成,他解釋指蘋果希望改善數據傳輸確保用戶體驗之後,才開放利用 Series 3 的 LTE 打電話的功能。

郭明錤早前也提到 Apple Watch Series 3 的 LTE 是純 LTE,沒有向下兼容 3G,因此對電訊商支援有限制。雖然蘋果與高通有官司糾紛,但郭明鎖相信蘋果還是選擇高通作為 Series 3 LTE 晶片代工商。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。