螢幕變得更自然 iPhone 8 欲支援原屬 iPad Pro 專用的一個新功能

iPhone 8 概念設計

 

iPhone 8(暫名)最大特色就是 OLED 螢幕,除了以無邊框凹入聞名之外,還可能會新增原本只有 iPad 專用的功能。

Twitter 用戶 Guilherme Rambo 最近從 iOS 11 beta 6 系統編碼之中發現了一個字串「AUTO_WHITE_BALANCE_DECRIPTION_IPHONE」,並帶有說明「iPhone automatically adapts to ambient lighting conditions to make colors appear consistent……」,分享照片的 Rambo 沒有說明任何東西,但在另一個 Twitter 用戶 Andrew Wiik 的回覆之下,卻發現不少人忽略了蘋果曾為 iPad Pro 加入一個螢幕技術:True Tone 技術。

iPad Pro 螢幕擁有 True Tone 技術,能跟據外圍環境調節色彩

有關 iPhone 8 支援 True Tone 螢幕技術的傳聞,在今年 4 月的時候曾經報導過,True Tone 螢幕技術伴隨 2015 年 9 月開始出現,利用 4 通道環境光線感應器自動調節螢幕顏色的鮮明和蛋弱度,看著 iPad Pro 螢幕就像看紙上的內容一樣舒適自然,如果未來 iPhone 8 支援 True Tone 技術,將大大改善 iPhone 螢幕的畫質。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *