為何關閉背景更新不能為 iPhone 省電?電池續航力測試解釋一切!

不少 iOS 的省電技巧都有寫到,要為 iPhone 省電,其中一個方法是關閉背照更新,但自從低電量模式推出之後,不少希望 iPhone 省電的用戶轉用了低電量模式,但是,究竟關閉背景更新是否如同低電量模式一樣省電,最近有網民的測試推翻了整個假設。

如是者 iAppleByte 使用 3 部安裝 iOS 10.3.3 的 iPhone 6s,安裝 Geekbench 3 並進行電池續航力測試。他將一般使用、關閉背景、低電量模式在影片排列比較,左邊是一般使用,沒有低電量模式和關閉背景更新的 iPhone,中間的是關閉背景更新的 iPhone,你可看到關閉背景更新之後 iPhone 不但沒有節省電力,測試結果顯示電池續航力甚至比一般使用短了 1 分鐘,而兩者的電池續航力大約是 4 小時 30 多分鐘。

至於開啟了低電量模式的 iPhone,電池續航力高達 6 小時,比一般使用高出接近 2 小時。

如是者希望 iPhone 能省電的朋友們,請改用低電量模式,不要關閉背景更新了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *