不止中國!現在連俄羅斯也要封禁 VPN!

隨著 VPN 被廣泛使用,VPN 似乎越來越不受政府歡迎,繼中國大力打擊「無牌」VPN 令蘋果下架所有 VPN 應用程式之後,最近另一個大國俄羅斯又有所動作。

俄羅斯總統普京最近簽署法令宣佈在 11 月 1 日禁止可以「翻牆」收看被政府禁止內容的私人 VPN 運作,換言之你不能在俄羅斯開設私人 VPN 繞過政府的網絡審查。由於 VPN 應用程式會加密所有從用戶和 VPN 伺服器,政府不能從 VPN 伺服器提取資料,因此俄羅斯決定全面封禁 VPN 伺服器。

當然對比中國人「翻牆」為自由,俄羅斯人使用 VPN 更大程度是為了看鎖外國 IP 的外國電視劇,他們仍可以使用 VK、Facebook、Twitter 等等社交網站連接世界。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *