翻牆不再?蘋果在中國 App Store 下架所有 VPN App!

自中國公佈了有關 VPN 的新規定之後,似乎嚇怕了像提供應用程式市場的供應商,包括蘋果,最近有關者公開了電斤,指自己的 VPN 應用程式從中國 App Store 下架。

近日蘋果下架所有在中國 App Store 的 VPN App,一個不留。有 VPN App 開發者收到一封電郵,指有關應用程式已經從中國 App Store 下架,原因是已違反中國的法律。是次下架行動只影響中國 App Store,其他國家的 App Store 沒有受影響,換言之如果你要到中國旅行和公幹,你可以透過香港、日本、美國等 App Store 下載 VPN App,安裝好並確保與外國 VPN 連線,就可以翻牆了。

對於中國 App Store 全面下架所有 VPN App,蘋果回應指中國要求 VPN 供應商領取牌照才能運作,下架 VPN App 是為了避免違反中國法律。早前中國政府公佈了新的通知,在 2018 年 3 月 31 日之後清理無牌照的 VPN,並要求 VPN 供應商領取牌,據傳中國曾要求電訊商協助清理無牌照 VPN

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。