24 年前經典再現!網民開箱蘋果 Newton 平板電腦!

蘋果曾推出一款名為 Newton 的 PDA,這 PDA 在當時並沒有獲得成功,但在今日卻被供奉為平板電腦的始祖,究竟這款平板電腦與今日對比有什麼分別,最近有網民開箱這款 Newton 平板電腦試用。

YouTube 用戶 EverythingApplePro 最近決定開箱蘋果經典平板電腦 Apple Newton,並與 10.5 吋 iPad Pro 比較。他開箱的是 MessagePad 100 版本,以 90 年代電子儀器那種塑膠機身遠比 10.5 吋 iPad Pro 厚,在厚厚的機身配上一個 336×240 像素的黑白觸控螢幕,是 10.5 吋 iPad Pro 的 48 分 1。



日本製造!塑膠外殼具手提遊戲機感覺!

雖然是觸控螢幕,但仍然需要用上那不太靈敏的觸控筆操控,唯觸控筆無需充電,電源卻很有 90 年代手提遊戲機的模樣,使用 4 個 2A 電池以及一個筆芯電,防止換電的時候資料被清洗。始終還是 90 年代的技術,這款 Newton 規格認真可圈可點,ARM 610 處理器、640KB 記憶體,4MB 儲存空間,最重要的是,這裝置是日本製造。

從這段影片我們可以看到 24 年前 Apple Newton 的樣子,這塊平板也告訴我們為何 Steve Jobs 回到蘋果之後要砍掉 1997 年前的絕大部分舊產品。影片就在下方

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。