VR 空間移動設備《Virtuix Omni》7 月初開賣 售價近百萬日圓

  VR 的玩法在遊戲界越來越受到矚目,而目前也衍生出了許多 VR 相關設備,讓玩家可以獲得更真實的遊戲體驗。相信各位也常看到有些遊戲展中會提供一套特殊的「VR 空間移動設備」讓玩家能在固定的區域中完成移動等多項動作,完成更真實、更快速的遊戲反應。現在這套《Virtuix Omni》在日本舉辦發表會,並預定會在 7 月 3 日開賣,不過光一整套的基本套組,就要價 98 萬日圓。

  Virtuix Omni 能分別對 Oculus Rift、HTC Vive、Gear VR 等設備對應,在此空間中能提供玩家 360 度全方位自由的步行移動,甚至能允許玩家執行「坐下」的動作。

  這套 VR 空間移動設備的構造是由一個基座延伸出的兩個固定臂以及一個圓環來限制玩家的位置,底部凹陷的設計是為了呈現更自然的步行感,並且固定臂可進行 8 個階段的調整,以符合不同玩家的身形。

  而在圓環上,玩家將在腰上繫上綁帶,綁帶中會有 72 個感應器,用來正確讀取玩家身體的姿態。另外為了不讓玩家有更多的束縛,因此感應器與 Virtuix Omni 本體間的資料傳送都將以無線的方式進行。

  且在使用 Virtuix Omni 時,玩家也必須穿上專用的鞋款,不只是因為該鞋款採用了能夠減輕摩擦力的材料製作,腳背的部分也有以 IMU(慣性測量單元)為基礎的追蹤裝置用來正確追蹤腳步移動。

  Virtuix Omni 也將會有專屬的平台,預計在推出之際會有多達 40 種以上的內容提供。而 Virtuix Omni 預計將在 7 月 3 日於日本正式開賣,基本套組的價格為 98 萬日圓。

想獲得第一手電玩情報?快來追蹤電玩迷粉絲專頁!

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares