一個簡單的 Cydia 插件!令 iPhone 重現昔日 iPod 音樂體驗!

iPhone 開售近 10 年,但 iPod 推出接近 16 年,如果你的 iOS 裝置曾經 JB 過,想在 iPhone 懷緬昔日 iPod 播放器圓形滾輪式按鈕的話,其實在 Cydia 有一個簡單的應用實現了。

在 Cydia 有一個名為 ClassicPlayer 的插件,介面十足像 iPod Classic 一樣,唯獨螢幕改成彩色介面,使用者利用下方滾輪狀按鈕,就可以操作上方「彩色螢幕」選擇音樂順序或隨機播放,音樂來源來自音樂 App 和 Apple Music,故無需在 iTunes 傳送音樂檔到插件內,但不能播放像 Spotify 等第三方串流音樂平台的音樂了。另外在設定之中你可以開關 Dark Mode,顯示黑白 iPod Classic 介面,活像當年發售的黑色和白色 iPod。

  • Cydia 插件名稱:ClassicPlayer
  • 支援平台:iOS 10 或以下(需 JB)
  • 分類:Cydia-音樂
  • 軟件源:BigBoss
  • 收費:0.99 美元
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。