你可能不知道!iPhone 原來差一點有兩個「Home 鍵」!

在 iPhone 8 傳聞要去除 Home 鍵之前,所有世代的 iOS 裝置均有一個 Home 鍵,就算這個按鈕 10 年來有很多變化,但無阻它成為 iOS 的標誌,但是在開發初代 iPhone 的時候,這款手機可能不只有一個 Home 鍵。

Brain Merchant 早前出版一本主要講到初代 iPhone 開發史的「天書」《The One Device: The Secret History of the iPhone》,其中一段講到 iPhone 開發的時候決定在螢幕下方的按鈕數目,工程師們原本的設計只有 1 個按鈕,即是現在的 Home 鍵,但 Steve Jobs 希望有 2 個,一個是傳統的 Home 鍵,另一個是「返回」按鈕,原因是他認為不少人希望有「返回」按鈕作瀏覽之用。如果真的用 Steve Jobs 這個想法做出來,恐怕這台 iPhone 會活像 Android 手機。在過去的一些回顧之中,Steve Jobs 希望 iPhone 的工作均以 Safari 框架完成,因此「返回」按鈕在 Steve Jobs 的眼中很重要。然而,工程師們似乎極不認同 Steve Jobs 的想法。

其中一個長期在人體工學介面團隊的蘋果設計師 Imran Chaudhri 反駁 Steve Jobs,指手機應該為用戶製造信任,用戶使用手機是讓手機能夠做到用戶想做的事情,不是將功能藏在選單之中,這太複雜了,藉此批評「返回」按鈕會令手機操作更複雜。

結果 Chaudhri 贏了,初代 iPhone 發佈的時候,螢幕下方只有一個 Home 鍵,而這個 Home 鍵一直使用至今。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
11
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *