快 1000 倍?傳 Samsung 正準備手機用的 MRAM 技術!

各位都知道,現在的記憶體 RAM 是速度極快,不過一斷電,就會自動失去所有資料,因此只能作暫存之用,但何時才能使用 RAM 作為儲存空間?現在就有最新的消息顯示,Samsung 將會展示全新的magnetoresistive RAM。



據了解,Samsung 正在準備在5月24日的論壇活動中,公佈全新的magnetoresistive RAM (MRAM),數據中心的MRAM,速度比目前的快閃晶片,快10萬倍,經過數月的研發,加入了自旋轉矩技術(STT),可以加大降低耗電量,使用在流動裝置上。

流動裝置上內部空間極為重要,要增大電池或處理器,就要在其它地方節省空間,因此整合了 RAM 及 ROM,就可以有更多空間,放進更重要的硬件了。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道