Pokémon GO「飛人」問題猖厥!Niantic 終於動手了!

Pokémon GO 開服以來,種種外掛作弊行為猖厥不絕,Niantic 一度高調打擊外掛,但始終不能解決自訂 GPS 位置「飛人」的問題,對此 Niantic 終於動手了。

為了打擊「飛人」問題,Niantic 在官方 Twitter 表示他們會新增防止「飛人」的隱藏功能,並希望用戶回報「飛人」的情況。所謂「飛人」,英文是 GPS Spoofing,是利用軟件修改 Pokémon GO 的位置,以便捕捉稀有小精靈例如卡比獸、背背龍等等。由於是利用第三方軟件修改位置,故也算是遊戲作弊,但定位的工作是由手機 GPS 晶片負責,而不是遊戲,所以過去 Niantic 一直無法封殺所有使用「飛人」的玩家,只能靠玩家回報。

另一方面,有使用 Android 7.1 系統的網民發現,用作「飛人」的自訂 GPS 軟件無法使用(下圖),換言之我們不能透過自訂自己的 GPS 位置獲得稀有小精靈。以後要在 Pokémon GO 做「飛人」,已經不可能了。

一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。