各位小心!安全機構發現 ms word 存在零日漏洞!

微軟除了推出電腦作業系統外,更是全球最多人使用的文書軟件 Office 的開發公司,不過近日安全機構FireEye報告,表示微軟的Word中,有一個零日漏洞,可以瞬間令 Windows 系統完全癱瘓。

安全機構FireEye報告了一個零日漏洞,表示它存在於微軟Word中,一個感染性RTF文件,可以使Windows系統癱瘓,微軟已經尋求解決辦法,但現在決定提前把事情公開,讓用戶有更高警覺。

受感染的RTF文件會自動運行Visual Basic,連接一個遠端伺服器,下載必要的檔案後,就可以控制該電腦,專家警告,在微軟未發佈更新前,word用戶一定遠離未知來源的RTF文件。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
4
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *