網民大投訴!用 MacBook Pro 2016 鍵盤打字時竟然自動重覆輸入!

在上年 10 月推出的 MacBook Pro 2016 被發現有不少問題,特別是電池曾經因為 macOS 設定問題 而大幅降低,後來蘋果推出更新解決,然而最近網民亦發現 Touch Bar 版 MacBook Pro 的鍵盤有更多問題。

有網民在蘋果官方支援討論區投訴,指他的 Touch Bar 版 MacBook Pro 2016 的鍵盤輸入文字的時候,會自動重覆輸入文字,例如有網民投訴輸入 Enter 一次,Mac 機就會自動輸入 2 次,有網民指「i」字會自動重覆輸入。在文字編輯軟件輸入錯誤可以,但輸入密碼的時候,卻因為重覆輸入字母而出現錯誤輸入,結果要按返回按鈕(沒有損壞的話)移除重覆輸入的密碼,甚至連密碼也不能輸入,無法解鎖。



另外有 YouTube 用戶 monstermac77 以影片投訴,指 MacBook Pro 2016 在機身炎熱的情況之下,打字聲特別刺耳,他特別按下不會發出聲響的 Shift 鍵證明一切,有用戶也有同樣的投訴,但情況更獸重,在機身炎熱的時候鍵盤不能操作。在這個情況之下用戶可依 Apple Care Protection 的條款帶回 MacBook Pro 回 Apple Store 進行維修,更換整個鍵盤。

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。