有洋蔥出沒 ! 女大生使用記帳 App ,結果卻讓人淚崩了 …

不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 FB iOS App /Android App 取得。

naggingmoney1

小編曾介紹過 《 碎碎念記帳 》這一款藉由對話方式來使用的記帳軟體,讓使用者就像在家裡一樣,透過軟體,每天和爸爸、媽媽報告買了什麼東西,花費在哪裡,可愛的爸媽就會回答既關心你,又讓你感到驚嘆想笑的話哦 ! 然而在台灣大學生的意見發表社群平台 Dcard 上,有一位女大學生,發表了她使用這款軟體時的圖片,抒發了她用這款軟體來記帳並藉此想念家人的心情,卻讓人感到相當的悲傷 …

女大生由於看到版上有人分享這款記帳 app,抱持著好玩的心情下載來玩,由於軟體的預設角色是爸爸,然而她爸爸在幾年前便去世了,於是她就在大頭照之處放上爸爸的照片。

▲女大生表示 :『 我手機裡沒有我爸爸的樣子,換這支手機之前爸爸就走了,我也不敢看他的照片,我怕控制不住自己的悲傷,所以沒有存進手機,為了設定大頭貼,我去翻相簿找到一張爸爸罹患癌症前的模樣,然後看到對話的進行,我忍不住在支出打上我好想你 0 元。』

但出人意料的卻得到軟體內「 爸爸」的回覆 : 『 如果可以,真想永遠陪在你身邊,這樣你就不用想我了。 』

看完後,女孩彷彿聽到爸爸真的這樣跟自己對話,於是立刻淚崩了。並且寫下了心中的感想 :

『 我知道這是系統內定的回答,但是想到可能爸爸這樣對我說,我瞬間覺得得到安慰,我們的約定有好多沒有完成,我還在懷念你笑著摸我頭頂的溫度,雖然記憶漸漸被歲月染上一層薄紗,但是那感覺依舊。

欸,老爸你知不知道我真的好想好想你。

—— 我害怕的不是想到你時的無盡難過,而且隨著時間記憶逐漸模糊的那種無助。』

不知讀者們是否和小編一樣看到這裡也好想擁抱自己的爸爸、媽媽呢 ? 希望各位朋友都能夠珍惜和家人相處的每一刻珍貴時光 !

  • 應用名稱:碎碎念記帳 NaggingMoney
  • 應用類別:理財軟體
  • 下載位置: iOSAndroid

科技非男性專利!Girl@Tech 女科技 FB 專頁登場!

嗜吃蘋果,執著於 3C 與 iOS 世界並視之為生存養分的宅女 ...