AirPods 被指悄悄流失電量!熱心網民分享一個解決方法!

上一年電池問題成為手機廠商的焦點,就算作為 iPhone 配件之一的 AirPods,不少用戶也發現耳機和充電盒悄悄地放電,令使用者無法長時間體驗,但是有網民卻成功解決這個問題。

有 Reddit 網民 ff0000-it 就分享了一個解決方法,就是完全重設 AirPods。他假設 AirPods 在 100% 電力以及不使用的時候,5 小時之內流失多於 1% 電力,你就遇上同樣的電池問題。遇上這個問題有很多原因,他建議你完全重置 AirPods,按住充電盒後方的「設定」按鈕約 15 秒,直到看到狀態指示燈閃爍琥珀色數次,然後再閃爍白燈為止,最後當然是重新連接 iPhone/Mac 裝置,雖然這是 AirPods 一般重設的步驟,但是有不少網民試過上述的步驟,有機會解決 AirPods 電池問題。

目前蘋果並未對 AirPods 電池問題作出修正,蘋果曾試過在 iOS 10.1 發佈的時候透過 Lightning 接口為 Apple Pencil 韌件升級,改善 Apple Pencil 流暢程度。因此 AirPods 電池問題,相信也可透過系統和韌件更新解決。

You might also like