全球最小!ZOTAC 推出全新 GTX 1080 Mini 顯示卡!

現在的遊戲作品,對硬件的要求極高,即使是 PS4 Pro,亦不能滿足所有新遊戲的效能,因此不少追求最高畫質的玩家,都會 DIY PC 電腦,來進行遊戲,當中最重要的硬件,當然就是顯示卡,顯示卡越強大,散熱裝置就需要更大,不過近日 ZOTAC 就推出了目前最細小的桌面顯示卡 GTX 1080。

早前 ZOTAC 推出了超細小的 GTX 1070 Mini,非常適合ITX主機,大受用戶歡迎,而現在再推出 GTX 1080 Mini,號稱「世界最小」的GTX 1080顯示卡,從外觀來看,基本和GTX 1070 Mini使用同一散熱器,兩個 80 mm 風扇和兩條8 mm 散熱管,使用 8 pin 供電,PCB僅長17cm,散熱器21cm。

核心規格方面,GTX 1080 Mini 頻率1620MHz、加速後1759MHz,使用 8 GB GDDR5X 視訊記億體,頻率達10Gbps,256bit,不過尚未知道售價,相信短時間內就會發佈。

生活科技與我們有密切關系,筆者盡量避免使用專業用字,希望使用簡單易明的字眼,即使小學生亦能明白各種科技資訊。