捉寵要靠手錶!Apple Watch 版 Pokémon GO 正式登場!

在 iPhone 7 的發佈會中,Niantic 上台介紹了 Apple Watch 版 Pokémon GO 的介面和玩法,玩家們一直等待良久。終於等到聖誕節之前的今晨,Pokémon GO 迎來大更新,終於支援 Apple Watch。

作為 Pokémon GO 遊戲一部分,Apple Watch 版提供了多個功能,包括利用 Nearby 功能提醒用戶小精靈就在附近,提醒用戶已到達某個 Pokéstop 並可在 Apple Watch App 獲得道具,以及進行孵蛋。整個操作連動 Pokémon GO 帳號,更新後需要同時打開 Pokémon GO 的 iOS 版和 Apple Watch 版讓兩者同步,令 Apple Watch 版獲得同步數據,然後就可更方便搜尋小精靈以及從 Pokéstop 取道具了。

Apple Watch 版操作流程更像一個健康 App!

與其是追縱小精靈和旋轉 Pokéstop 工具,Apple Watch 版 Pokémon GO 整個操作流程更像 Nike+、Runtastic 之類健康 App,你需要在開始介面按「Start」開始一個時節,時節就會紀錄用戶步行和消耗卡路里的情況。當然作為遊戲 App 也會同時追縱並提醒用戶小精靈和 Pokéstop 的存在,完成時段之後按「End」按鈕,介面就會顯示該時段的步行里數、捕捉到多少隻小精靈以及從 Pokéstop 取得的道具。

除此之外,Apple Watch 版 Pokémon GO 還支援連動 iOS 的健康 App,把指定時段的步行、卡路里消耗數字記錄下來,更新後第一次打開 Pokémon GO 的時候會彈出相關設定,之後你也可在健康 App 設定。

  • 遊戲名稱:Pokémon GO(iOS)
  • 支援平台:iOS 8.0 以上(支援 Apple Watch)
  • 分類:遊戲-冒險
  • 下載地址:iTunes
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。