我不想升級 Mac 機了!如何防止 macOS Sierra 更新檔自動下載!?

hot-to-prevent-macos-sierra-auto-download_00a

蘋果早前推出新揩施,會自動把 macOS Sierra 的更新檔自動下載到合乎資格但未升級的 Mac 機之中。macOS Sierra 有眾多新功能,包括 Mac Siri、Apple Pay、Apple Watch 解鎖等等,但也有人希望自己的 Mac 機仍然保留 OS X El Capitan,幸好目前蘋果暫時不像微軟般偷偷把系統升級檔下載並自強迫你自動安裝,如何停止自動下載 macOS 更新?

要停止自動下載更新十分簡單,打開 Mac 的「系統偏好設定」→App Store,反勾選「在背景中下載新的可用更新項目」,就可以防止自動下載 macOS Sierra 了。以後如果你反口要升級 macOS Sierra,可前往 Mac App Store 下載升級檔。

hot-to-prevent-macos-sierra-auto-download_01

如果在已經下載升級檔的情況之下不想更新!?

macOS Sierra 的升級檔事實上是一個名為「安裝 macOS Sierra」的 Mac App,你可以直接移除它。確保升級欄的進程已經完全關閉之後打開 Finder,點選左方「喜好項目」的「應用程式」,在應用程式列表尋找「安裝 macOS Sierra」,按實 Ctrl 用滑鼠/觸控板點擊它打開「右鍵選單」,選擇「丟到垃圾桶」,就可以移除那個佔去 4.77GB 的升級檔了,之後當然是清理垃圾桶。

hot-to-prevent-macos-sierra-auto-download_02



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道