改變世界的概念!筆記型電腦創造者離世…

現在電腦產品中,開始轉向流動版設計,主要原因是因為流動裝置設計不斷進步,便攜性越來越高,不過有一個不幸的消息,就是筆記型電腦的創作人John Ellenby於 8 月離世,享年75歲。

S1a64730f-ef4c-4807-a1e2-0e57d7096e88

Grid Systems CEO John Ellenby於 8 月離世,享年75歲,他是公司被認為開發出首款商用的筆記型電腦產品Compass的開發者,在這款1982年的電腦推出時,顯示屏細小、機身尺寸厚,當時的價格還要高達8150美元,不過亦成為企業和政府部門的「裝備」。

64dff986-1492-4ff8-8a7c-c954677628f9

以當時的電腦設計,Compass被認為是一款很便攜的電腦產品。而John Ellenby更開發了Alto,而這款產品隨後成為了蘋果Lisa和Mac電腦的原型,還創立了一家早期的平板電腦公司Agilis,推動 AR 及導航技術的發展。

Apple_Lisa_1

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
7
Shares