神人自製 Pokémon GO 偵測器!再強的神奇寶貝也逃不了!

raspberry-pi-pokemon-go-finder_00

經常玩 Pokémon GO 的站友們會經常感覺到,這遊戲認真浪費手機電力,但小精靈一日不出現你又不放心,如何在沒有打開手機的情況下偵測小精靈正在出沒?有神人就利用了 Raspberry Pi 製作了 Pokémon GO 偵測器,只要小精靈在附近,偵測器就會閃燈警告,就算像卡比獸、啟暴龍等強寵也不會錯過了。



這個 DIY Pokémon GO 偵測器,外殼就像 Lure Module (誘餌裝置),可用 3D 打印機打印出來,然後就需要銲錫工序,把代表普通、罕有以及傳說中小精靈的三盞燈銲接到 Raspberry Pi 的主機板後面,影片有教你如何進行銲錫工序。留意銲錫工序是高溫處理,溫度仍高達攝氏 90-450 度,而且需要連接正確的銲點,偵測器才能正確運作。

raspberry-pi-pokemon-go-finder_01 raspberry-pi-pokemon-go-finder_02

開發者更提供了 PDF 檔、軟件,詳細講到如何安裝偵測器韌件到 Raspberry Pi 之中,留意的是韌件要求用戶登入 Pokémon GO 帳號,以便韌件從 Pokémon GO 偵測野生小精靈,但是,以第三方工具登入 Pokémon GO 伺服器是違反使用條款,有機會被封鎖帳號,開發者建議不要輸入主帳號,開多一個 Pokémon Trainer Club 帳號用於這個偵測器之用。raspberry-pi-pokemon-go-finder_03

有興趣 DIY 一個 Pokémon GO 偵測器的可以按這裡

下載《精靈攻略王》App 獲得 Pokémon GO 遊戲和 Pokémon 最新資訊:按這裡

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。