電池新革命!全新石墨烯電池為 MacBook 充滿電只需 15 分鐘!

相信大家沒有使用過 MacBook 的話,也有可能使用過 MacBook Pro 或是其他 NoteBook 裝置,不知道大家為你的筆記型電腦在充電時,有什麼感覺或是感想呢?要為一部電腦充滿電,需要花上約2個小時,的確相信痛苦。不過日後大家可以不用為這個問題煩惱了,近日一家名為東旭光電研發了一款號稱是全世界首款石墨烯電池,當然他們是誇張了,不過這個電池的能力的確強勁。

g king 1

這款石墨烯電池名為 G-King,在發佈會上展示的石墨烯電池容量為 4800 mAh,與 MacBook 及 MacBook Air 的 5263 mAh 及 5100 mAh 電量相近。不過這款 G-King 只需要在 13-15 分鐘便可以為電池充滿電,比傳統鋰電池快 10-20倍,循環充電次數更可以高達 3500 次,比鋰電池多出 7 倍。雖然這款電池還未能成熟得足以在智能手機中應用,但是這也表示了石墨烯電池的成熟,石墨烯電池可在不久的將來正式使用在望。

g king 2

g king 3



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道