微軟強制用戶升級 Win 10?網民齊聲要求賠償!

微軟在去年推出的最新電腦系統 Windows 10,升級速度是歷來各個系統中最快的,不過外界不斷有消息指出,微軟的 Windows 10 有強制升級的嫌疑,現在網民已經在Change.org網站發起請願,要求EFF調查微軟的Win 10自動升級計劃。

windows-10-update-make-an-comic-maker-lost-his-sketch_00b

據了解,有動物保護組織表示,使用一台外界捐贈的筆記型電腦突然開始自動升級Windows 10,還要透過流動數據下載了數 GB 流量,因為使用衛星連接,因此以按數據流量計算費用,對他們造成了很大影響。

windows-10-update-make-an-comic-maker-lost-his-sketch_00c

網民已經在Change.org網站發起請願,投票請求EFF查微軟的Windows 10 升級策略,並要求一定賠償,因為微軟已經對用戶造成負面影響。

windows-10-update-make-an-comic-maker-lost-his-sketch_00

早前有漫畫家表示,因為微軟的自動升級功能,導致裝置內的漫畫稿所有遺失,目前微軟沒有對以上說法作出回應。

Windows 10



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道