6GB 數據不夠用?兩幅圖片顯示 2021 年你會用上多少數據流量!

6gb-is-not-enough-for-2021-data-plan-by-ericsson_00

有沒有發覺 6GB 計劃也是不太足夠使用?因為你的手機使用的數據將會越來越多。從前手機製造商 Ericsson 發表最新報告顯示,智能手機用戶的平均每月數據用量將會大幅上升,他們以每一個洲份推算,發現流動數據用量會在 2021 年急劇增加。劇增的原因主要來自大容量影片傳輸、智能手機使用量增長以及 LTE 覆蓋範圍有所擴充。在 2021 年,每部手機數據用量最大的地區是北美洲,每月高達 22GB,歐洲亦高達 18GB,亞太地區雖然只有 7GB,但因為中國、印度、日本和東南亞的用戶甚多,亞太地區成為總計數據傳輸量最高的地區。



6gb-is-not-enough-for-2021-data-plan-by-ericsson_01

他們亦列出為何數據用量會急劇上升,當中影片就是最大元凶,用量在 2021 年會增長 55%,其次是 Facebook、Twitter 等社交網絡,有 41%,串流媒體以及應用程式下載的數據用量亦會增加逾 35%。

6gb-is-not-enough-for-2021-data-plan-by-ericsson_02

香港人平均每人使用手機數量全球最高,LTE 網絡覆蓋率高,台灣亦不斷發展 LTE 網絡,相信未來每月 6GB 甚至 10GB 流量也不夠用。20GB 數據計劃不是沒有,在香港也有電訊商推出 20GB 多人共用的數據計劃,未來電訊商會否以 Ericsson 的報告,推出單人用 20GB plan?相信價格也不太便宜了。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。