打破螢幕界限!這可能是解決 Apple Watch 螢幕太小問題的全新智能手錶設計!

doppio-dual-screen-apple-watch_00

Apple Watch 縱使可以選擇 38 和 42mm 的大小,但因為佩戴於手腕之中,所以螢幕還是比起 iPhone 甚至 iPod nano 更小,有沒有方法可以令智能手錶的螢幕變大?最近有研究團隊成功開發一隻智能手錶,「完美解決」Apple Watch 螢幕小的問題。

ACM Digital Library 研究團隊最近展示了一隻可以解決 Apple Watch 一個螢幕太小的問題的智能手錶 Doppio 。針對一隻手錶螢幕太小,這智能手錶實在轄達,用 2 隻。比起 NDS、SONY Tablet P 那些雙芒裝置,這隻雙芒手錶的兩個螢幕,均以磁力連接,你可以透過轉動螢幕以及不同排列顯示手錶不同的功能,例如看時間、聽音樂、查行事曆、看天氣、查地圖。由於有兩個螢幕,你可以看到顯示的內容比一個螢幕多出一倍,對於一些需要手錶完成工作的用戶來說,是十分有用的。

doppio-dual-screen-apple-watch_01

當然這手錶還是在試作階段,產品也是十分突兀,在影片中可見也是十分容易脫落,如果未來智能手錶要用到這技術,可能要重新設計過內裡的元件了。

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=usOX2JRj3gM]

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *