蘋果獲得驚人新專利!未來的 MacBook 或許「移除」鍵盤!

apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_00

20 年來鍵盤是使用筆記本電腦不可或缺的一部分,但自從觸控螢幕和觸控板普及之後,可分離螢幕筆記本電腦也可透過觸控完成輸入文字工作。最近蘋果獲得一個有關觸控專利,竟然成為「移除」筆電鍵盤的先兆?



當然一部 MacBook 移除鍵盤,儼如一部沒有觸控的 iPad,所以這個名為「force-sensitive input structure for electronic devices」的蘋果新專利之中,你可以看到一臺「沒有鍵盤」的筆電,但專利並未真的「移除」鍵盤,而是把鍵盤變成一個大型金屬觸控板,觸控板下方有感應器感應觸控時的壓力,然後以壓力感應技術輸入。由於沒有鍵盤按鈕限制,故鍵盤配置可以自由制定,例如輸入文字的鍵盤、玩遊戲的控制器按鈕、甚至畫畫、編程工具,都可以在這個「鍵盤」之中使用。這個專利除了可以突破鍵盤的限制之外,在專利文件亦列出多張應用專利於筆電的例子,並認為這個專利有助減少細小的部件,減少筆電損毀的可能。

apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_01

難道這專利顯示的觸控板未來會變成 MacBook 的「新鍵盤」?最少數年之內不會被採用,但這專利是明顯地針對擁有眾多細小鍵盤部件特別是 12 吋 the new MacBook 而來。未來的筆記本電腦,將會仍然精彩。 apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_02 apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_03 apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_04 apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_05 apple-pantent-force-sensitive-input-structure-for-electronic-devices_06

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。