【教學】將喜愛的音樂分享出去 教你如何利用 Messenger 分享 Spotify

music01

近日 Facebook Messenger 與 Spotify 達成合作,使用者可以在 Messenger 直接分享歌曲。不過到底怎麼啟用這個功能。就讓我們來看看吧!

準備條件:

1.手機要安裝 Spotify 與 Messenger App
2.你與對方都必須已經加入 Spotify Premium
3.電腦版可以看到專輯圖,但無法轉到 App 聽歌

分享流程 1:

1.開啟 Messenger ,至特定聊天室,選擇對話框的「 … 」圖示。

2016-03-05 22.26.17

3.選擇程式,點選 Spotify 旁的「開啟」。

2016-03-05 12.30.35

4.在 Spotify 選擇想要分享的歌曲或播放列表,選完後會跳回 Messenger ,選「傳送相片」。

2016-03-05 12.47.33 5.完成分享。

2016-03-05 12.47.40

分享流程 2:

1.開啟 Spotify ,進入欲分享的歌曲或播放列表,點選「 … 」、「分享」。

2016-03-05 21.20.01

2.選擇「傳送至 … 」。

2016-03-05 21.20.08

3.選擇 Facebook Messenger 。

2016-03-05 21.22.09

4.選擇對象。

2016-03-05 21.22.48

5.完成分享。

2016-03-05 21.23.01

 

如果在電腦版觀看這個形式的分享,將會只看到專輯圖片而已;因此如果要完整分享曲目或是歌單,其實還是可以複製連結後,直接貼在訊息上。無論是手機版或是電腦版,都可以因此跳轉到 Spotify 聆聽。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
0
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *