自我修復!iPad Pro 終極保護! Just Mobile TENC 及 AutoHeal 評測!

買 Apple 產品後,第一件事是保護貼及保護殼,但這些保護用品經時間和日常使用洗禮,保護貼和保護殼會留有不少花痕,影響外觀事少,隔一段時間要花錢換才是真正問題。Just Mobile 早年在 iPhone 上推出有自我修復功能的 TENC 保護殼和 AutoHeal 保護貼,也推出 iPad Pro 版本,它到底有多本事?就要看以下評測!

JUST MOBILE - 15



Just Mobile TENC (For iPad Pro)

JUST MOBILE - 2
Just Mobile TENC 的 TENC 是借用了國王的新衣「The Emperor’s New Clothes」縮寫而成,恰巧 TENC 的發音又和坦克(TANK)相似,令 TENC 有如隱形了的坦克裝甲般。TENC 的 iPad Pro 版和以往的 iPhone 版略為不同,iPhone 版外殼柔軟可屈曲,而iPad Pro 外殼比較硬。保護殼上加上一層自動修復的塗層,塗層能在約 20 秒時間,修復一般刮花的細痕,令保護殼可歷久常新。TENC 殼上在各位置,如Lightning插口、鏡頭、音量掣、喇叭等,也預留開口,而且 Smart Connector 一邊有特大開口,以便用家加上 Smart Keyboard 或是 Smart Cover 等配件。

▲對應Smart Connector 一邊有特大開口,以便用家加上 Smart Keyboard 或是 Smart Cover 等配件。
▲對應Smart Connector 一邊有特大開口,以便用家加上 Smart Keyboard 或是 Smart Cover 等配件。
▲不同位置也有開口
▲不同位置也有開口

JUST MOBILE - 10
售價:HK$NT1480

Just Mobile AutoHeal (For iPad Pro)

JUST MOBILE - 1
相比起保護殼,保護貼更為重要,因為刮花就會影響觀看屏幕,尤其是 iPad Pro 支援 Apple Pencil,畢竟有硬物在屏幕、保護貼上劃來劃去,刮花的潛在風險比以前高得多。Just Mobile AutoHeal 和 TENC 一樣,保護貼有一層自動修復的塗層,可自動修復一般刮花的細痕,沒有花痕就不影響用家觀看屏幕。至於保護貼,略帶一點彈性,能稍為吸收衝擊。

▲前置鏡頭位置有開口
▲前置鏡頭位置有開口
▲ Touch ID 開口不大,使用Touch ID 時會感到少少刮手
▲ Touch ID 開口不大,使用Touch ID 時會感到少少刮手
▲加上保護貼亦不影響Apple Pencil 的壓力感應
▲加上保護貼亦不影響Apple Pencil 的壓力感應

售價:HKD399 | NT1280

試用後感想:

小筆覺得 Just Mobile TENC 雖然設計上是包裹了 iPad Pro,但對比一下它和小筆淘寶買的殼,TENC 在包裹四邊的不夠高又不夠貼,包不到玻璃弧位,兩者相差是 0.5 – 1mm 之間,但摸摸就感覺得到差別。說是毫釐之差,但這些邊位沒包好,不幸墜地往往就是在這些位置出事。至於它的自動修復功能,一般刮痕是可以修復,但用利物稍為一刮,它的修復能力沒有預防中強,回復後仍有一條較明顯的刮痕。

▲保護殼包不到屏幕玻璃邊緣弧位▲保護殼包不到屏幕玻璃邊緣弧位

至於 Just Mobile AutoHeal 保護貼,用用利物一刮,它的修復能力比較好,回復後刮痕不太明顯。不過,加上這張保護貼後,觸感有點「啜」,用 Apple Pencil 時不及直接接觸屏幕般順滑,但不影響Apple Pencil 的壓力感應。

▲用小剪刀在保護貼上刮幾下
▲用小剪刀在保護貼上刮幾下
▲隔一會,刮痕已經修復好
▲隔一會,刮痕已經修復好

售價:HKD299 | NT1280

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道