想要在 iPhone 上玩 LOL ? 這五款 MOBA 遊戲或許可以滿足你

lol01

近來遊戲界興起一股 MOBA 類型風潮,這都拜英雄聯盟 LOL 這款經典遊戲之賜;所謂的 MOBA ,是
Multiplayer Online Battle Arena (多人線上戰術競技遊戲)的縮寫,泛指多人組隊在一個地圖當中互相競技。這種遊戲通常會將玩家分為兩個隊伍互相對戰(也有可能是玩家與電腦對戰),在一個場景添購裝備並發揮專長,摧毀敵人守護的基地塔。也因此此遊戲類型融合塔防與鬥塔,相當考驗策略運用與團隊合作。近來「英雄聯盟」、「暴雪英霸」都是此遊戲的代表。



可惜的是,這些遊戲僅推出於 PC / Mac 上,使用 iPhone 、 iPad 的玩家並無緣玩到。幸運的是,亦有許多遊戲大廠在行動裝置上推出 MOBA 類型遊戲,搶爭手機玩家的市場。本回我們將介紹 5 款經典的 MOBA 遊戲,可在 iOS 裝置盡情遊玩:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=xJj9RiNjFag]

  1. Vainglory 最終榮耀
    榮獲 Apple 2014 最佳遊戲的最終榮耀,是 iOS 平台上相當知名的 MOBA 遊戲。儘管三對三模式,以及美術風格都其他 MOBA 遊戲的影子,但不可諱言其對觸控的優化讓大家愛不釋手。一場遊戲約 25 分鐘,可以跟你的朋友共同組隊;每週都有新的英雄可以免費使用。敵我雙方各有五座塔,沿途被拆到最後一座的那隊將輸去比賽,場景中有各種資源與怪物,如果順利奪得將有助於自己那隊獲勝。
    iTunes Store 下載連結 

    [youtube https://www.youtube.com/watch?v=IMP5Gwu4kJw]

  2. Heroes of Order & Chaos 混沌與秩序 英雄
    Gameloft 為法國 PC 遊戲大廠 Ubisoft 的子公司,遊戲產量驚人,其著名的風格便是在手機上盡可能推出「仿效經典」的作品,以及與電影品牌合作推出遊戲。而其中「混沌與秩序」便是一款風格極像「魔獸世界」的遊戲,美術風格、人物設計、遊戲玩法等都很相像。其推出的「英雄」,便是利用系列的人物所獨立製成的 MOBA 遊戲。值得一提的是,它最多能允許五人對五人的對戰,在遊戲的完整性絲毫不輸 PC 主機作品。
    iTunes Store 下載連結[youtube https://www.youtube.com/watch?v=bt9UUoVamKE]
  3. Call of Champions
    五分鐘就可以完成一場戰鬥,相當符合手機玩家的習性。遊戲以三對三為架構,雙方各可選擇不同特性的腳色組隊;特別的是場景有「死亡之球」可為攻擊助力,讓對戰節奏加快不少。目前有超過 15 位英雄可以選擇,本站當初亦有介紹
    iTunes Store 下載連結[youtube https://www.youtube.com/watch?v=x6aQ67jk58I]
  4. Clash Royale
    先前我們亦介紹過這款由 Supercell 製作的遊戲,其採取雙方各有三座城堡,需要在自己的領域擺放士兵卡牌,並往敵方前進拆解的玩法。遊戲僅需 3-5 分鐘即可對戰一場,節奏相當明快。腳色設計均與 Clash of Clan 相同,如果是老玩家一定相當有親切感。目前香港區可以玩,台灣區玩家需要靠這個教學才能下載。
    iTunes Store 下載連結[youtube https://www.youtube.com/watch?v=2ZIsfCa8Ukc]
  5. Ace of Arenas
    最多可以達成五對五的對戰,是相當正統的 MOBA 遊戲。本作難得支援繁體中文,是由中、美團隊共同打造;美術風格跟遊戲規則都相當有大作風範,均向 PC 經典之作看齊。本作最大特徵是把操作整合在右下角的虛擬按鍵,除了方向按鍵外,亦有針對英雄與小兵的招式按鍵,在操作上化繁為簡。
    iTunes Store 下載連結

 

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。