只需這款 Mac App! Apple TV Remote 即變 Mac 機鼠標!

use-apple-tv-remote-to-control-mac_00

Apple TV Remote 除了用來控制第 4 代 Apple TV 之外,你可能不知道,這遙控還可以用作控制 Mac 機。



專門為 Mac 機優化 Magic Mouse 滑鼠手勢動作的 BetterTouchTool,最近在 1.47 alpha 版新增了 Apple TV Remote 支援,讓用戶配對遙控操控 Mac 機。要做這一點,你需要首先進入下載連結下載並安裝 Mac 應用程式,然後解除遙控與 Apple TV 的連結,並把 Apple TV 電源拔走(這才可解除與遙控的配對),回到 Mac 機,打開系統偏好設定→藍牙,同時按下遙控的 Menu 和音樂 + 鍵約 5 秒,就可以把 Apple TV Remote 和 Mac 機配對,然後打開 Better Touch Tool 的應用程式,選擇頂部的 Siri Remote,然後根據自己的需要為遙控分配不同手勢和按鈕,例如把觸控板變成鼠標。

use-apple-tv-remote-to-control-mac_01

如果仍然不明白者可參考這影片

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=tsDFQ2RJDHw]

應用程式名稱:BetterTouchTool 1.47

支援平台:OS X El Capitan (藍牙 4.0+ Apple TV Remote)

分類:工具

下載地址

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
一個看上去像玩票性質但內裡擁有重度硬頸立場的科技玩家,在香港傳統傳媒墮落之時重新出發,為大家提供蘋果產品、其他科技產品和生活情報。