【iOS 生活祕技】怎樣叫 iPhone 每天早上自動傳送天氣報告?

make-iphone-told-you-weather-today_00

手機雖然成為日常生活的一部,但手機系統不少操作都要用戶自己行完成,自動化程度不足,因此出現不少自動化應用程式,就像 IFTTT 一樣,你可以使用 App 內自動化事件進行設定,令手機每朝早 7 點或指定時間,透過應用程式提供天氣報告。

如果手機每朝自動傳送天氣報告,你可以利用 IFTTT 應用程式現在支援 Yahoo 天氣網站資訊功能,應用程左也會因應不同的選項設定「如果……將會……」的動作。整個報告天氣的流程是設定兩個引子,包括每日的一個時間,以及從 Yahoo 擷取天氣資訊,觸發事件後傳送包括最高/最低氣溫、天氣等等資訊,由於涉及以「TodaysCondition」、「HighTemCelsisus」等等變數。

make-iphone-told-you-weather-today_01

如果不欲輸入任何編碼和文字,可按這裡把整個事件新增到你的 IFTTT 帳號,或在 IFTTT 應用程式的右撥選單按加號,前往 Weather,然後選擇「At 7am receive a notification with the day’s forecast」,之後選擇「Add」。 make-iphone-told-you-weather-today_02 make-iphone-told-you-weather-today_03

  • 應用程式名稱:IFTTT
  • 支援平台:iOS/Android
  • 分類:生產力
  • 官方網址

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *