Mac 將與 PC 一樣被 iPad Pro 取代 ? Tim Cook 親身解答!

史上最大的 iPad「 iPad Pro 」經已推出,縱使 iPad Pro 與 Microsoft 的 Surface 系列平板電腦相似,但早前 Tim Cook 接受訪問時曾豪言,iPad Pro 將可取代 PC 及手提電腦,頓時令人關注到底 Mac 系列電腦會否一同被 iPad Pro 取代。近日 Tim Cook 再度接受傳媒訪問,為大家解答這個問題。

tim-cook-said-apple-pencil-is-a-pencil_00



Tim Cook 日前接受《 愛爾蘭獨立報 》的專訪,在訪問中他否認 Mac 與 PC 為相同的產品,因此 Mac 不會像 PC 一樣被 iPad Pro 取代。此外他亦表示 Apple 一直鼓勵用家同時使用 iOS 及 Mac 產品,期間他以 Handoff 功能為例,指出 Apple 考慮的是如何令 iOS 與 Mac 合作無間,而不是製作一件揉合兩者的產品。他認為硬把 iOS 及 Mac 融合而成的產品不付合消費者的利益。

IPAD PRO - 3

Tim Cook 在早前的訪問中曾表示,Microsoft 最新推出的 Surface Book 雖然嘗試把平板及手提電腦融合,但這在他看來並不成功,Surface Book 既非一部完美的平板也不是完美的手提電腦。

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道