擔心裝置太舊? 老裝置裝上 iOS 9 還剩這些功能好用

1442557130706686

iOS 9 終於開放下載,本站已經針對 iPhone 6 Plus 進行測試報告,也針對老舊裝置做了速度測試;如果你也是念舊的人,還守著 iPhone 4s / 5 / 5c / 5s 等舊裝置,那可以看看本篇介紹,瞭解一下 iOS 9 有哪些功能可以在舊裝置運作正常。

ios901

iOS 9 基礎功能都能用

這波升級的裝置中,只要是能安裝 iOS 8 的裝置,就可以升級 iOS 9 ;因此 iPad 2 也能正常安裝使用。 iOS 9 儘管在速度上有點遲緩,但多了不少 Apple 用心升級的功能,像是六位數鎖機密碼、省電模式、新聞 App 與新版備忘錄 App ,當然還有更聰明的 Siri 與搜尋功能。

ios9011

iOS 9 進階功能

有些進階功能較需要系統資源,因此僅支援較新的裝置。像是「多工處理」的部分,若你想要在瀏覽 Safari 時利用 Slide Over 功能,橫掃一下即刻喚出 Facebook App 來讀一下動態,那可能需要 iPad Air 、 iPad mini 2 以上的機種。這些裝置也能支援「子母畫面」功能,可以一邊看影片一邊做筆記了。

ios902

但像是 Slide View 這個功能,就只有最新的 iPad Pro 、 iPad Air 2 、 iPad mini 4 才能使用了。它能讓使用者同時在一個畫面,分割使用兩個 App 。像是一邊用地圖查找,一邊瀏覽網頁畫面。

儘管如此, QuickType 提供的三大功能:簡易文字選取、快速鍵列、鍵盤快速鍵,這些功能都能在 iOS 9 裝置完好執行,像是兩指選取、 Command + V 等快速鍵等等。進階的 Siri 一樣運作良好,各類指令都可通。至於反轉 iPhone ,將其靜置於平面上,使其自動靜音的功能,則必須要有高階的感測儀才能使用,因此僅支援 iPhone 5s 與 iPhone 6 / 6 Plus。

siri

新的 App :

升級到 iOS 9 後,系統會內置一些新的 App 。

《備忘錄》新增了待辦事項還有塗鴉功能,更具備生產力。同樣的, Apple 出品的《新聞》 App 也是一款不錯的應用。《地圖》的改版也讓方便性大增,包含大眾交通路線、自動轉向導航、 Flyover 俯瞰各城市的景點名勝、附近在地搜尋、 iCloud 儲存自設景點。這些功能都可以在全部 iOS 9 升級裝置中使用。

所以,別讓這些老舊的 iOS 裝置棄之不用,它們還是可以好好運作 iOS 9 的。

 

 

身為果粉與谷粉,關注行動產業、網路創業、科技大廠新聞與硬體評測。 在文化上總是需要有人勤勞地編織文字出來,餵養讀者與心靈;而我們恰好有這個能力,於是在織布機前持續地運作。